要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅下发通知 150条实战任务由省辖市公安局承担
2018-06-12 15:19 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张攀

北京快乐8选1全天计划 www.1qo6.com.cn  

    近日,省公安厅下发《河南省公安厅关于强化省辖市公安局各业务支队实战职能切实为基层减负的通知》,明确省辖市公安局各业务支队应承担的18项业务、150条实战任务,要求今后这些实战任务由负有对应职责的相关业务支队切实承担起来,不得分解下压、转交基层。
    据了解,为认真贯彻全省公安局处长会议精神,强化省辖市公安局各业务支队实战职能,提升其战斗力,切实为基层减负,省公安厅依据上一轮机构改革中编制部门关于厅直各业务总队、省辖市公安局各业务支队的职能任务,结合当前河南公安工作实际和实战需要,在深入调研、广泛征求意见的基础上,本着强化职能、突出实战、紧贴实际的原则,梳理并列出省辖市公安局各业务支队应承担的具体实战任务,切实为基层减负松绑,缓解基层民警的工作压力。
    《通知》要求省辖市公安局各业务支队承担的任务共涉及18项业务、150条具体工作。如掌握经济犯罪动态,分析、研究经济犯罪情况,拟定预防、打击对策;负责指导、监督和规范治安部门执法活动,侦办治安部门管辖的刑事案件和治安案件;参与处置暴力恐怖犯罪事件;负责组织、指导全市命案、严重暴力刑事案件的侦破工作;直接侦办重大涉外案件、集团性犯罪案件、重大盗贩文物案件、涉枪犯罪案件和县(市、区)公安机关侦破有困难的重大案件;侦办网络违法犯罪案件,配合侦办其他严重刑事犯罪案件;普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证受理审批签发等公安工作。
    省公安厅相关负责人介绍,这是今年公安厅推出的关爱民警为基层减负的举措之一,今后还将推出更多的工作举措减轻基层民警工作负担,切实为基层松绑,解决责任不清、分工不明的问题,为推进高质量公安建设打下良好基础。
 
北京快乐8选1全天计划